La Región del Libertador Bernardo O�Higgins, concentra el 24% de la superficie de frutales del país, sector que en la Región emplea 17% de la mano de obra permanente en la agricultura respecto del total nacional. A pesar de la relevancia que el sector agropecuario de la Región de O'Higgins representa para la economía del país, en la actualidad carece de capacidades científico tecnológicas que permitan innovar y mejorar su competitividad. Por lo tanto, la Región de O'Higgins, con el gran potencial frutícola que posee no puede dejar de lado su desarrollo Científico Tecnológico si desea mejorar su competitividad frente a otras regiones y frente a los desafíos futuros que el sector exportador enfrentará a nivel internacional.Todo esto ha llevado al Gobierno Regional a fortalecer la universidades con asiento en la Región mediante el financiamiento compartido en: infraestructura para la investigación, en proyectos de investigación alineados con las prioridades estratégicas regionales y en la creación del Centro de Investigación que es motivo de esta propuesta.
Esta propuesta busca establecer en la Región de O'Higgins un "Centro de Estudios Avanzados en Fruticultura" que agrupe científicos de primer nivel, capaces de interactuar con grupos de investigación de categoría internacional y desarrollar productos científicos y tecnológicos útiles a la industria frutícola y a la mejora de la competitividad científica de la Región.
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