Proyecto D96I1067

PRODUCCION DE VARIEDADES DE PAPA RESISTENTES A BACTERIAS PATOGENAS UTILIZANDO TRANSFORMACION GENETICA
Proyecto Número:
D96I1067
Año:1996
Concurso: TERCER CONCURSO DE PROYECTOS DE INVESTIGACION Y DE
Tipo de Proyecto:
INVESTIGACION Y DESARROLLO TECNOLOGICO
Area Prioritaria:
AGROPECUARIA
Duración:
42 (meses)
Monto Fondef Asignado: 100
(en millones de pesos del año de adjudicación)
Sitio Web: http://


AREAS SECUNDARIAS
SIN INFORMACION
DISCIPLINAS ASOCIADAS
BIOLOGIA MOLECULAR
FITOTECNIA
FITOPATOLOGIA
GENETICA VEGETAL
INGENIERIA GENETICA

DIRECTOR GENERAL
Nombre: JULIO CESAR KALAZICH BARASSI
Dirección: KM 8 RUTA 5 NORTE
OSORNO
Teléfono: 64-233515

INSTITUCION PRINCIPAL
Nombre: INSTITUTO DE INVEST. AGROPECUARIAS
Dirección: FIDEL OTEIZA 1956 PISOS 11-12
SANTIAGO
Teléfono: 7575157

OTRAS INSTITUCIONES
Instituciones Ejecutoras PONTIFICIA UNIVERSIDAD CATOLICA DE CHILE - PUC
Otras Contrapartes INSTITUTO DE INVESTIGACIONES
GTT. PRODUCTORES DE PAPA
ASOCIACION GREMIAL DE PRODUCTORES DE

RESUMEN

RESUMEN

OBJETIVOS PRINCIPALES
El objetivo principal del proyecto es el de seleccinar líneas transgénicas de papa de la variedad Desirée, con alta resistencia a Erwinia en laboratorio y campo y que representen fielmente el fenotipo de la variedad original, con el objetivo final de seleccionar algunas de ellas como nueva variedad de papa.

RESEñA DEL PROYECTO
La papa es de gran importancia social y económica para el país. Bacterias del Género Erwinia causan pérdidas a este cultivo, estimándose éstas en US$17 millones anuales. Hasta el momento, utilizando métodos convencionales de mejoramiento genético no se han podido obtener variedades comerciales resistentes a esta bacteria. Sin embargo, la ingeniería genética ofrece una real oportunidad de hacerlo, insertando en la planta genes bactericidas específicos. En este proyecto se unen nuevamente los esfuerzos del Instituto de Investigaciones Agropecuarias y de la Pontificia Universidad Católica, las que junto a un importante grupo de productores organizados de papa constituidos en el GTT Pto. Saavedra, IX región, continuará el trabajo comenzando en el proyecto FONDEF AN-09. Las líneas transgénicas seleccionadas del proyecto anterior, se continuarán evaluando tanto en laboratorio como en campo hasta seleccionar algunas de ellas que sean resistentes a Erwinia y al mismo tiempo reflejen fielmente las características morfólogicas y agronómicas de la variedad original. Las evaluaciones de laboratorio se realizarán en el INIA de Osorno y las de campo en al menos tres localidades: INIA de Osorno y Santiago y en campo de los productores del GTT participantes. Para los ensayos de resistencia de campo, se inocularán tubérculos y plantas según el caso, evaluando resistencia en ambos órganos. Separadamente se evaluarán las características agronómicas referidas a morfología de planta y tubérculo, rendimiento y características fisico-químicas y organolépticas de los tubérculos cosechados de cada línea transgénica. Las líneas que resulten más resistentes y que representen fielmente el fonotipo de la variedad original, serán multiplicadas extensamente en un programa de producción de semilla certificada en la fase posproyecto. La eventual liberación creada en el país, constituirá un importante avance tecnológico.

PRINCIPALES IMPACTOS DEL PROYECTO
IMPACTO ECONOMICO-SOCIAL
La liberación de una nueva variedad de papa transgénica resistente a Erwinia, generar�a un fuerte impacto económico y social. La papa es un cultivo de gran importancia, especialmente entre la VIII y X regiones, donde se concentra el mayor número de productores de papa. Para muchos de ellos, este cultivo es una importante fuente de ingresos. Una variedad resistnte disminuirá las pérdidas estimadas en US$17 millones anuales, aumentando el margen a comercializar y por ende bajaría el costo unitario de producción. A su vez, aumentaría la calidad del producto, la producción, la disponibilidad de alimento y en último término, la calidad de vida.

CIENTIFICO-TECNOLOGICO
La eventual liberaci�n de una variedad de papa transgénica resistente a bacterias desarrollada en el país, significaría un gran avance tecnológico para Chile. Sería el resultado de haber juntado capacidades de diversas disciplinas como biología molecular, cultivo de tejidos, fitopatología. mejoramiento genético y agronomía, y finalmente juntarse con el sector privado para transferir esta tecnología al productor.

IMPACTO AMBIENTAL
La resistencia genética es el método de control de enfermedades más económico en el largo plazo y por sobre todo m�s amistoso con el medio ambiente, no provocando ningun disturbio en el ecosistema donde se desarrolla el cultivo.